Письмо недругам (прощение)

Письмо недругам (прощение)

Аудиозапись

Я к вам, заклятые друзья,
Спешу с большим приветом.
Его из нового ружья
С любовью шлю дуплетом.
А впрочем, знаете, на вас
Мне пули тратить жалко.
Я как заправский свинопас
Увесистою палкой
Огрею тучные зады
И жирные загривки.
Долой из памяти следы
И хрюканий обрывки!
Топтать довольно, наконец,
Навозным следопытам
Алмазы трепетных сердец
Раздвоенным копытом.
Визжите прочь! Из жизни – вон!
На вас бумаги жалко.
Гоню в нечищеный загон
И вслед швыряю палку.
 
Пытаюсь петь я, отдышась,
Но слов исчезла сила.
Я вижу, что обиды грязь
Мне душу отравила.
Перо гадюкою ползёт,
Глядит недобрым взглядом.
Оно насквозь бумагу жжёт
Своим змеиным ядом.
Фиалке нежной не цвести
В залитой ядом почве,
И надо, надо всех простить.
Простить не медля. Срочно.
Письмо, где злобою дышу,
В корзину я бросаю.
Три слова в новом я пишу:
«Живите! Всех прощаю!»