Океан в капле яда

В перепалках или ссорах -
Так бывает очень часто -
Яд отравленного слова,
Словно гром на небе ясном,
Поражает прямо в сердце,
Отзываясь острой болью,
Посыпая жгучим перцем
Нашу рану, справив солью.
 
Накрывает как лавиной,
Как прилив при полной фазе,
Словно выжженной пустыней
На нетронутый оазис,
Желчью, брошенною другом
На эмоциях кипящих
Или яростным супругом,
Вслух проклятия кричавшим.
 
Пустота ударом резким
Выбивает нас из ритма,
В нашем храме рушит фрески,
Приглушает все молитвы.
Краски мира выцветают,
Оставляя только серость,
Все вокруг неспешно тает,
Испуская гниль и прелость.
 
Так бывает очень часто -
В перепалках или ссорах -
Словно гром на небе ясном,
Смрад отравленного слова
Обжигает нашу душу,
Погрузив в чертоги Ада,
Топит в толще вод гниющих
Океана в капле яда.