Паразит

Недостаточно улицам воздуха,
Город выпит и высушен досуха;
Задыхается вслух полутруп
В сигаретном дыму производственных труб.
 
От костей металлических скрежет -
Хриплый лязг по ушам ржавым лезвием режет;
И пронзительный рёв от заводов
Заглушается вонью токсичных отходов.
 
Сердце слабое треплется робко,
На асфальте артерий раскинулись пробки;
Кровь отравлена едким токсином -
Хлещет с крана вода вперемешку с бензином.
 
Ну а вирус бесстыже заразный
Только рад всем саркомам и язвам -
Он в здоровые селится клетки,
Грязно делится в комнатах ветхих;
Его радуют трещины в стенах,
Веселят варикозные вены,
С удовольствием он уничтожит
Каждый мелкий квартал неиспорченной кожи.
 
Паразит расползается в нежной истоме,
Учинив разрушения в собственном доме.