Тасуя день-ночь я шагаю по цифрам

***
По грани прямой под стеклом циферблата
Я стрелкой шагаю, я времени - раб!
Невольник пружины – она виновата –
Толкает вперёд, только чтоб не ослаб.
 
Горбачусь на время - такая реальность?
Бросает оно мне плоды бытия.
Вдруг – время исчезнет? Сожжёт виртуальность!
Законы поправ глубиной забытья.
 
Тасуя день-ночь я шагаю по цифрам,
Ошибки стирая, победы плодя,
Ломая замки временные и шифры,
Лобзая и ангелов да и чертят!
 
Куда я иду? И надежду какую
Мне время подарит на бренном пути?
Я двигаюсь к свету, так я – существую?
Дай Бог мне подальше подольше идти…
 
Насколько мне хватит сердечной пружины
Не знает никто, даже времени вздох.
Но... тридцать пять тысяч звонков петушиных
Для жизни попросит моё естество!