Баллада о Великом противостоянии

Они шли по бескрайней степи...
И пряный воздух дурманил взор...
Это были ученики, это были стрелки
Их шел вперед целый табор.

Их колчаны стрелами полны,
Взрывают копытом землю скакуны...
И туго натянута тетива...
Еще немного и полетит стрела.

Эльфы давали оркам отпор,
Орки кидали в стрелков топор...
Стрелки же, не мешкая стрелы пускали
Враждебных им орков из луков стреляли.

И долго длится то противостоянье,
Не час, не два часа, не три...
Вражда безмерная, в крови очарованье,
Уж больше суток эльфы с орками в крови.

А время шло,
И стан врага понес потери:
Убито много орков,
Много эльфов при смерти.

Но смерть принять они готовы
С честью, и с оружием в руках.
Погибнут орки с топорами наготове,
Погибнут лучники держа стрелу в зубах.

А битва та шла в бескрайней степи,
Где пряный воздух дурманил взор...
Разбит стан орков,
И эльфов табор идет назад, к подножиям северных гор...