Война.

Невыносимое слово - война!
Я жила счастливо , жить и буду.
Сегодня душа лишь ноет моя,
Представить только, что творилось всюду.
Я не держала автомат,
От фашистов не сбегала,
Не теряла сына или мать,
И от голода я не страдала.
Если бы заново начать,
Историю бы эту всю исправить,
В семью вернулся чей-то брат,
И дети радостно кричали "Папа!"
Увы, останется лишь на словах,
Моему желанию не сбыться,
Также как для мальчика, он хотел играть,
А пришлось, как воин биться.
Сейчас греет солнце,
но почему-то дикая тоска,
К нам вновь вернулась
чёртова война!