Кофе в постель

По утрам подавал он кофе в постель ей.
Втихомолку мечтал, что содержит корица
Сильнодействующее приворотное зелье.
Но она, чтобы утром вполне насладиться,
Начала б его лучше с морковного сока
И разминочной йоги, не нежась в кровати.
Чтобы не было скучно ей и одиноко,
Он шутил невпопад и смеялся некстати,
А она в тишине бы гуляла охотно,
И гуляла бы много, пешком, на природе,
Никуда не спеша и не зная забот, но
Он такси вызывал ей – ведь девушкам вроде
Нужно много ухаживаний и комфорта.
Вместо пищи здоровой домашней готовки
Он в кафе дорогих ей заказывал торты,
У флористов букеты ей брал в упаковке.
Но она, улыбаясь гвоздикам пастельным,
Предпочла б, чтоб был пыл его вдвое уменьшен.
…Кто решил, будто надобно кофе в постель нам?
Ведь встречаются разные вкусы у женщин.