Война
Отпечаток в сердце в памяти всегда
Не могу забыть я, хоть идут года.
Спокойно мы все жили работали, влюблялись,
Помню как тайком в подъезде целовались.
Счастливы так были, всё было хорошо,
Но в один момент всё не так пошло!
По радио сказали враг на нас идёт,
Не жалея всех он с пути метет!
Судьбы разрушает, убивает, жжёт,
Ни детей ни взрослых всех он в землю мнет!
Откуда столько ненависти к людям у тебя?
Что такого сделали? В чем наша вина?
Ты не зная жалости, не щадил губил!
Много ты хороших жизней загубил!
Сколько миллионов в плену ты истерзал,
Души тех людей в рай господь забрал!
Надсмехался сволочь ты над чужой бедой!
Многих ты обделил хлебом и едой!
Парни молодые все собрались в строй
Винтовки в руки взяли и пошли все в бой!
Люди всей страны в беде будут стоять
Чтоб тебя фашиста в землю затоптать!
Многие остались там в полях лежать
Но мы не позволили родину забрать!
За наших всех погибших народ наш отомстит!
Жизнями людскими он ведь дорожит!
Пусть пройдут столетия но запомнишь ты!
Скольким ты принес горя и беды!
Ну а мы все будем чтить кого здесь нет!
Незабыты жизни не пропал их след!