"О, Матерь Света Преблагая!"

О, Матерь Света Преблагая!-
Не презри, Дево, тьму мою!-
Тебе молюся, препадая..,-
Тебе — и плачу и пою…
 
На образ Твой святый взирая,
Треокаянный слезы лью..,
И Ты, слезам моим внимая,-
Роняешь..,- Чистую, Свою!..