"Школьная любовь!" (Урок по химии.., — галдёж и ералаш...)

Урок по химии.., — галдёж и ералаш..,
И вы нам что-то говорите, умоляя..,-
Был восхитительным и дивным образ ваш!
Была весна.., и не было ей края!..
 
Всё улыбалось, золотилось и цвело..,
В своём невысказанном девственном круженьи!..
Как было радостно, как было мне светло..,
Какой был сон.., но грустным пробужденье!..
 
И в час, когда тоска на горло наступает..,
Кричит душа в страстях, и добивают сны..,-
О, как мне вас тогда, поверьте, не хватает,
Из той далёкой разметавшейся весны!..
 
Не заклинаю, не зову, не умоляю,
Быть может вдруг не доживу, не дотяну,-
Храни Вас Бог, моя Вы дорогая,
Не поминайте лихом ту мою весну!..