"Согрешил!" (Ах, молодость... молодость!..)

Ночь..,- такая лунная была!..
Ах, как уберечь её просил!..
Ту, что на плече моем спала..,
Чью весну и нежность разделил!..
 
Луч.., скользнул нам в ноги со стекла..,
День.., такой не нужный восходил..,
А ещё вчера ты так влекла!..
На руках бы — век тебя носил!..
 
Но мелькнули — церкви купола!..
И шофер «Разлуку» нам включил..,-
«Ночь.., такая лунная была»,-
Согрешил я Боже, согрешил!..