КАК МНЕ ПРОСТИТЬСЯ?

Как мне проститься с этим миром бренным,
Уйти, взвалив на плечи тишину,
Или взорваться полным сожаленьем,
И прорубить другую глубину...
Смыкаться с вечностью или тоской нездешней,
Пространства водрузить на перелёт, -
Всё так туманно, всё так перемешано:
Конец в себе содержит и исход...