обычный

обычный
Обычный город, улица обычная,
Обычные вдоль улицы дома.
Для гостя все обычно-безразличное -
Нет пищи ни для чувств, ни для ума.
 
А я смотрю на дворики уютные -
Листаю постранично жизнь свою.
Здесь детство в ризы памяти закутано,
Ждет, опустившись тихо на скамью.
 
И юность бродит девушкой строптивою,
Ее не так легко разговорить.
Я с ней расстался под старушкой-ивою,
И стал умом, а не мечтами жить.
 
Такое все родное и бесценное,
Как будто свет увидел в темноте.
Но все сейчас не так за этой сценою -
Не те герои и года не те.
 
Я посижу немного, отдохну чуть-чуть,
В иллюзии недолго задержусь…
Проститься с прошлым предоставлен случай мне,
Но возвращаться больше не решусь.