на ощупь

на ощупь
Молочные реки тумана,
кисельных небес берега
рассвета как в омут заманят
в безвременье. Канут века
в таинственной призрачной зоне,
где истина здесь и сейчас.
Прарыбой всплыву в мезозое,
способной лишь свет различать.
А может, о будущем грезя,
в иные миры загляну.
Поднимется тайны завеса
на несколько чудных минут.
Но солнце рассеет туманы,
пролив их реальным дождём...
 
У времени шоры обмана,
на ощупь по жизни идём.