Чиновник 2020

Ты думаешь, что нынешний бедлам
не кончится гражданскою войною?..
«сидите дома»?..
я гроша не дам
за глупую полемику с тобою!
 
Ты говоришь, закон не обмануть,
что всё пройдёт без шума и без пыли,
что ты не видишь вздыбившийся кнут,
и как под ним прохожие застыли,
что неповиновения не ждёшь
от всех, кому свобода не привита...
 
Ты позабыл, как мучается дождь,
смывая кровь с холодного гранита!
 
Я не пророк, и не хочу сто раз
о бедах «демократии» пророчить...
полемизируй, выполнив приказ
под балаклавой властных полномочий!
 
И думай дальше, что простой народ
доволен будет маской и арестом,
что в високосный два-двадцатый год
личина у чиновника не треснет!
 
К какому знаменателю придёшь
пока ещё держава не убита?..
 
Не забывай, как мучается дождь,
смывая кровь с казённого гранита..............
______________________