ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ

Весна почти что на пороге
И начинает свой разбег.
Но вдруг, торжественный и строгий,
В последний день февральский – снег.
 
Опять усердно белит крыши,
Грядущий март застав врасплох.
Постой, и ты его услышишь:
Февральский снег – последний вздох.
 
Метелит так, что не иначе
Вновь станет белою земля...
Зима прощается и плачет
Последним снегом февраля.