"Где мои нежные строки?" (07.05.2020)
Где мои нежные строки?
Что сочинялись весной
Нет на листах ни одной
Смыли их - грусти потоки
Где мои дивные грёзы?
Что вместо воздуха пил
Я их в тоске утопил
В серости каменной позы
Где мои тихие думы?
Что грели душу всегда
Нынче в ней лишь холода
Лик её вижу угрюмый
Где мои светлые дали?
Что зазывали красой
Вспомнил их вновь со слезой
Представив,как увядали
Где мои звёздные планы?
Что часто строить любил
Вдребезги - каждый разбил
В сердце осколки и раны
Где мои яркие краски?
Коими я рисовал
Март у меня их украл
С родными братьями в связке
Где мои тёплые ливни?
Что на прогулки вели
Свои следы подмели
А я всё ждал их наивно
Где мои дивные встречи?
С теми,кто в сердце входил
Всех от себя оградил
Больше их радовать нечем
Где мои ясные очи?
Путь ими видел во мгле
Теперь - другие в стекле
Что лишь уныние пророчат...