Звери

Как много лет к себе, так близко, 
Я никого не подпускал 
И, затаясь, стелился низко, 
Запрятав логово у скал...

У скал людского равнодушья, 
Где прав, кто больше уволок...
И, задыхаясь от удушья, 
Искал забвенья уголок.

Ты безобидная собою, 
Но, хочешь верь или не верь, 
В тебе, уже готовый к бою, 
Живет большой и сильный зверь!

Так может быть объединились 
Два наших зверя и свели 
С ума меня, тебя... и снились 
Друг другу, а мы рядом шли?

И если так, то благодарен
Я им без ложной суеты,
За то, что ими мир подарен,
В котором есть со мною ты.