Подснежник

Видно, жду тебя напрасно я, 
Ты в другого влюблена. 
Мне, беда моя прекрасная, 
Ты на горе создана.

Незаметною девчонкою 
Среди нас всегда была, 
Но весной, с капелью звонкою, 
Как подснежник расцвела.

Лепестки, расправив нежные, 
Взглядом, словно обожгла, 
Растопив покровы снежные, 
В сердце ты мое вошла.

Вновь при встрече улыбаешься, 
И не ведаешь сама, 
Что безумно ты мне нравишься, 
Что свела меня с ума.

Ты прошла и не заметила, 
Как стал пленником твоим 
Тот, кого ты снова встретила 
Через пару лет и зим.

Словно звездное сияние, 
Над тобою разлилось... 
Будь умней я в годы ранние,
Что-то б может и сбылось.

Ну а ныне поздно каяться, 
Тщетны сила или лесть… 
Годы вспять не возвращаются, 
Остаемся с тем, что есть.