Один

Горька судьба, в которой нет любви, 
Нет пониманья - только сожаленья, 
Что ты один и, сколько не зови, 
Никто не скажет слова утешенья.

Всегда один, хоть волком вой, кричи.. 
Никто не ждет, чтоб нежно улыбнуться. 
Как долгий сон, кошмарный крик в ночи. 
Где силы нет, чтоб всем назло, проснуться.

Нет пышных роз и тихих ручейков 
И мрачен мир от ног до горизонта. 
Друзей не видно, даже нет врагов 
На линии невидимого фронта.

Кто может драться просто с пустотой? 
Кто строит бриг среди песков в пустыне? 
На это есть ответ, совсем простой –
Лишь идиот! Таков и есть я ныне...