Война и кино

Война и кино.
*********************
 
Хрустя попкорном,
Устроившись уютно
На диване ,
В кино , или дома ,
Неважно где,
Мы смотрим фильмы
О войне.
Там на экране серые
Шинели ,
Грохочут танки,
Пиротехника
Гремит,
Крича:"Ура !"
Картинно падают
Актеры,
Глотнув чайку ,
Сердито режиссер
Кричит :
"Не верю ! "
Прийдется повторять !
И повторяют ,
Коль фильм снимают
Режиссер,
Не воевавший ,
Не служивший ,
Но с собственным
Видением войны,
Поэтому, актеры ,
Так гладко выбриты
И подстрижены,
И белые подворотнички
Подшить,
Неношеные сапоги
Шинели все новье,
Как будто на парад ,
Или в увольнительную шли.
А санитарки с аккуратным
Маникюром ,
В колготках,
В кружевном белье,
Все это,
Фильмы о войне,
 
Милые, хорошие,
Родные ,
Отставьте в сторону
Попкорн ,
Вы поймите, вы поймите
И смотрите,
Там шла война,
Жестокая война.
И дубли там,
Не повторяют .
А убивают там,
Взаправду убивают,
И те лежащие в снегу ,
Шинели ,
Не поднимутся ,
Не встанут никогда,
И вместо мата ,
Бодро не кричат :"ура!"
Горят взаправду
Танки с экипажем .
А сколько мужества,
Какая смелость ,
там нужна,
Чтобы подняться,
Под градом пуль ,
И взрывов , и огня.
Никто теперь не знает ,
Какая сила поднимает,
Тех офицеров и солдат,
Заткнув за пояс ,
Поношенные,
Простреленные шинели
С примкнув штыки,
Отчаянно крича,
Идут в атаку штыковую,
Бросаясь прямо
В шквалы огня,
А сбив коленки ,
Руки , губу прикусив,
Девочки ,
Из последних сил ,
Тащили раненых
По снегу .
Да , опять я повторяю,
Дублей там , понятно,
Не бывает,
Коль убит ,
То пишут похоронку,
А ранен в госпиталь,,
Такие вот дела.
Война , всегда
Жестокая она.
И правда , горькая она,
И не всегда лицеприятна,
Снимать ,конечно ,надо,
Не снимать нельзя,
Но как снимать ,
На вашей совести ,
Друзья.