О медицине и врачах

О медицине и врачах .
****************************
В далекие года
И древние века
Как говорят ,
До новой эры,
Уже была
Профессия врача.
Не будем утверждать
Была любовь к ним ,
Или не была,
Но уважение ,
точно ,было,
А фараонов и царей,
Врачи военным
Лечили .
Прошли века
Их не забыли.
Поэтому история
Все это сохранила
И до потомков донесла
Врачей ,тех древних ,
Имена
У медицины
Трудная судьба,
Все вроде знают ,
Что она нужна,
Но появляются всегда
Другие важные дела
Когда то гением
ЕКАТЕРИНЫ И ПЕТРА
В России медицина
Расцвела ,
Открылись
Академии и школы,
И лазареты , и госпиталя.
Нужна была
ПРОФЕССИЯ врача.
Ну , что сказать
Про тех земских врачей,
Среди лесов,
среди полей,
В стране такой
Необозримой,
Врачи старались ,
Как могли,
На помощь,
Все таки прийти.
И как не вспомнить
Дни войны,
Ведь миллионы ,
Вынести смогли,
Из пекла боя,
А сколько медики
Спасли
И тех, кто был
В тылу страны .
 
Прошли года ,
Настала новая пора,
Забыли, как то ,
Про врача
Да не врача -
Всю медицину,
Оптимизировать
Решили
И о профессии врача
Забыли,
А то, что мед сестра,
Хотя она не заменима,
Вдруг стала
Медицине не нужна?
Больницы взяли
Сократили,
А ФАПЫ - их вообще
Под нож пустили.
И тишина .
 
Но вот нагрянула
Беда ,
И медицина стала
Вдруг нужна ,
И гибнут медики
Как раньше ,
На войне .
На самой ,
Что не есть войне ,
Без выстрелов ,
А в тишине ,
А враг коварен ,
Хоть и мал ,
Он много жизней
В тишине забрал ,
Но встали на пути
Медсестры и врачи.
Стараются людей
Спасти ,
Да, да, сил
Жалея,
Иногда и жизней .
Просто , работают
Они .
 
А суета , зато, какая ,
То переделывают ,
То открывают .
Вот клюнул петушок,
Открылись вдруг
Глаза ,
А кто же , всё же ,
Виноват ,
Разводят , как всегда
Руками ,
Случайно как-то
Получилось
И неувязочка
Произошла,
Хотели лучше,
Получилось,
Как всегда.
 
 
Да , что о них ,
Святая пустота,
Еще о тех ,
Кто лечит
Языком с экрана
И не краснея повторяют
Мы врачи,
Не вы , а те кто
В красной зоне ,
Беда грозит им
С каждого угла ,
Они идут и помогаю,
Есть долг врача ,
И клятву никогда
Не забывают .
 
Должны все
Все-таки понять,
Здоровье ,
Нужно охранять,
Когда здоровая страна
Беда любая не страшна.
Поклон вам
И огромное спасибо ,
Но еще вынужден
Сказать,
Наступят , я надеюсь ,
времена,
Когда врачей ,
Сестер и санитарок,
Почаще будет
Вспоминать страна.