На песке

На песке

Аудиозапись

Погляжу-ка вслед я Даме
С очень нежными следами,
Хоть она ушла и далеко...
Те следы лизало море.
Это, в общем-то, не горе.
Я за это пну его легко.
Разлетятся брызги страсти -
Не лижи чужие сласти:
Это-то уж точно не твоё!
 
Море шепчет с Придыханьем...
 
ТАК не вышептать стиха мне!
Я пойму: куда мне до Неё...
 
А Она вдруг обернётся.
Постоит да и вернётся,
Морю подарив опять следы.
Коих нет нежней на свете...
 
Знать, лишь в море и в поэте
Столько ласки и белиберды.
 
Ну и чёрт с ним! Ну и бес с ним!
Аль не выправлю я песни,
Чтоб заткнулся шёлковый прибой?!
И навстречу Незнакомке,
Душу рифмами искомкав,
Понесу песочную любовь...