Восемь утра

Восемь утра
Тишина. И каждый шорох слышен.
Иду. Вокруг ни души.
Ветер листья на ветке колышет -
Этот шелест я слышу в тиши.
 
Молчат сырые кварталы;
Воздух свежий после дождя.
Ночные тягучие чары -
Их ещё не сошла пелена.
 
Ни шага, ни слова, ни вздоха
Не слышно - вокруг пустота.
Просто сегодня суббота.
Холодно. Восемь утра.
 
Пролетает лишь пара часов,
И город опять оживает:
Все выходят, куда-то спешат,
По своим делам разбегаясь...
 
Иногда вот так вот выходишь
В ранний час один побродить
И не веришь, не веришь, что город,
Этот город может ожить.
 
И средь дуновений промозглых
Так странно бывает порой
Делить этот утренний воздух
С сонной серой толпой.
 
Мне больше нравится в восемь,
Когда вокруг ни души...
Бродить по безлюдным дорогам
И слушать шелест в тиши.