Ближе, чем можно представить

Ближе, чем можно представить
Тысячелетия.
Судеб эоны.
Протоны,
нейтроны
и электроны.
Химики, физики, астрономы...
В поисках
формулы долголетия.
Междометия.
Ахи и Охи.
Жалкие крохи
куцых эмоций,
Количество порций
которых
заранее определено -
Не долог
их привкус...
Но не дано
прыгать выше,
Чем крыши
И падать
ниже, чем дно.
Остроугольно.
Октаэдрально.
Колко и как-то совсем аморально
Слышать,
бредя в преисподнях подвальных,
Стон саксофона
и шёпот детей:
В грязном тряпье -
подобие фона,
Вечно спешащих куда-то людей.
Тихо сидят, прижавшись друг к дружке,
В ручках сжимая липкие кружки...
В кружке - монетки
Не на конфетки,
Не на айфоны,игрушки и лыжи;
В кружках - монетки,
Считают их детки;
В кружке - монетки,
Просто, чтоб выжить.
В Рязани, Москве и даже в Париже...
Ближе,
чем себе можно представить...
Мимо пройти и взгляд свой уставить
Молча и безразлично под ноги.
Покупки-продажи, долги и налоги -
Дел-то...дел-то, конечно, полно...
Но только,
чем выше растут небскрёбы,
Тем глубже
и круче
 
падать
 
 
на дно.