Прощание

А помнишь грозу в тот памятный летний вечер?
Сгущался закат, раскрашенный ярко-алым,
Щетинилась тьма, и эхо последней встречи
Промозглым «прощай!» неслось по ночным кварталам…
 
А помнишь покой и радость былых свиданий?
Тонула заря в объятиях вечной сказки…
Казалось, мы свет любви пронесём с годами,
Но нити судьбы вели к роковой развязке.
 
Уйти навсегда – что может быть в жизни проще?
Забыть, словно сон, умчаться в иные дали…
Любовь пронеслась, оставив на сердце росчерк
Безоблачных дней – ведь мы лишь о них мечтали.
 
Но годы прошли – и жгучая боль разлуки
Сковала мечты, лишив навсегда полёта…
Давно у тебя уже подрастают внуки,
А я до сих пор не смог полюбить кого-то.
 
Больничный покой – последний глоток свободы;
Врачи говорят: осталось две-три недели…
Но скорбь надо мной не властна: ведь были годы,
Где мы в небеса на крыльях любви летели…
 
Душа вознесётся ввысь, воспарив, как птица;
Воскреснет в любви, и вновь засияет ярко.
Спасибо тебе, что снова пришла проститься,
Как в памятный день, когда мы расстались в парке…