Николаю Андреевичу Сухоручкину, Заслуженному артисту России, в день Юбилея

Николаю Андреевичу Сухоручкину, Заслуженному артисту России,  в день Юбилея
«Мечтанью вечному в тиши
Так предаёмся мы, поэты…»
Попробуй в рифмах опиши
Премьера нашей оперетты.
 
Красив, как местный Аполлон,
Блестящ, как персонажи «глянца»,
И виртуоз вокала он,
И бесподобный Мастер танца!
 
Он в лёгком жанре преуспел,
Презрев трагедии и драмы,
Его дождём амурных стрел
Уже изрешетили дамы.
 
Но крепок наш могучий дуб
И не потерян в стройных соснах,
На шутки юмора не скуп
И полон планов плодоносных.
 
От жизни вовсе не устав,
Шлёт в зал воздушность поцелуя,
Танцует с песней на устах
И напевает он, танцуя.
 
Пусть бег минут не усмирить –
Жизнь не топталась, а летела…
«Улыбки хочет он дарить» -
Зачем откладывать? За дело!
 
Улыбкам объявляя старт,
С солидной датой поздравляя,
Уже готов растаять март
В день Юбилея Николая!