Равилю Адхатовичу Улямаеву, Заслуженному артисту России

Равилю Адхатовичу Улямаеву, Заслуженному артисту России
Об Улямаеве Равиле
Другие много говорили.
Пора настала: сам Равиль
Другим свою поведал быль.
 
Его ещё в родных пенатах
Звал в небо гул машин крылатых…
Несостоявшийся пилот,
Теперь на сцене он поёт.
 
Был рад для оперного мира
Предстать он в образе Надира,
Он был бы Герцог и Альфред…
Но их забыл для оперетт.
 
Искусства, а не славы ради
Он долго в труппе ждал «в засаде»,
Но как-то пробил звёздный час,
И вот теперь он – Бонифас!
 
Аристократ и пролетарий,
Спел Улямаев много арий,
Всегда везде предпочитал
Сухой поэзии – вокал…
 
Пел, услаждая меломана,
Он про Настасью, про цыгана
(А вот стихами пренебрёг,
Не прочитав и пары строк)…
 
И исповедался во многом
Артист в регламенте нестрогом,
Привычно подчиняя зал,
Без фонограммы рассказал
 
Смиренным энгельсским поэтам
Чуть-чуть – о том, чуть-чуть – об этом…
Для «Вдохновения» открыт –
Он даже песней говорит!
 
На крыльях творчества в работе
Парит он, как на самолёте…
А если так – сбылась мечта
(Хотя – не там, хотя - не та)!..