Опасный миг

Опасный миг, волны накал,
И бьётся, словно птица в сетке.
Корабль красавец, идеал,
Ему не вырваться из клетки.

И рвутся в клочья паруса,
Корабль седой, от пены с ветром,
Трепещут дрожью леера,
И борт развёрнут против ветра.

Бизань сломалась, бед не счесть,
А буря к бедам равнодушна,
Ветра и волны ей послушны,
Корабль, что нет его, что есть.