О невозможном.

Скользили по краю, о тайных надеждах не думавшие;
 
На лодке на вёслах ушли в штормовой горизонт.
 
Неясное будущее
 
От смерчей и бури никак не упрячешь под зонт...
 
А логики нет — и по ней мы бы были покойниками;
 
Но нынче живём.
 
Скопились отходы за дамбой, курятся отстойниками -
 
Но жизнь проникает и в тот неживой водоём.