О бегстве.

Можно уплыть, если море шумит недалёкое;
 
Можно уехать, когда расстилается путь;
 
Небо высокое -
 
Только лети, если шар горьким дымом надуть...
 
Можно уйти, если тропы идут по-над кручами -
 
Прочь с этих мест!
 
Я огляделся — кругом сплошь чащобы дремучие;
 
Я остаюсь. Дураку лишь с собой надоест.