"И вновь в тиши скрепит кровать..." (07.05.2020)

"И вновь в тиши скрепит кровать..." (07.05.2020)
И вновь в тиши скрепит кровать
Мне этот скрип как нож по сердцу
Глаза боится закрывать
Та,для кого мне быть младенцем
 
Она боится тьмы ночной
И этот страх до слёз тревожит
Рисует в мыслях под луной
День,что ещё никем не прожит
 
И словно видит в этом дне:
Себя,ослабшую такую
Сюжет - печальней,чем во сне
И я его не растолкую
 
Её пытаюсь я отвлечь
От этих мыслей леденящих
Хотя и слышит мою речь
Суть слов не чувствует,звенящих
 
Её озябшая душа -
Как та сбежавшая невеста
Уста просохшие дрожат
И тело не находит места
 
Дыхание - громче чем ветра
Из хлада в жар её бросает
Всё тоже видел я вчера
Медикаменты не спасают
 
Она - то Господа зовёт
То - громко шепчет моё имя
Куда-то по волнам плывёт
Словами путаясь своими
 
Весна - нелёгкая пора
Для тех,в ком есть росток недуга
Как с ней дожить нам до утра?
А после - снова всё по кругу
 
Я б отдал всё,чтоб ей помочь
Чтоб прекратились её муки
Но снова боль и эта ночь
И я сжимаю её руки...