С тобой было бы не страшно
О важном предмете ты мне не сказала...
Сегодня начну всё чертить я сначала,
проснусь, пообедаю, сяду... опять...
компьютер, Word, конспект, тетрадь...
Быть может, просто этого не стóю?..
Зачем из мечт дворцы настроил?
Я - пленник сетей социальных триады:
WhatsApp, Instagram и, конечно, ВКонтакте.
Живём, согласитесь, мы в странное время,
вопросов мой рой остаётся мне верен,
и личных, и общих, и самых неважных.
Однако с тобой было б вовсе не страшно.
Мой мозг - это дар, он же самый - проклятье.
Хорошую, к слову, имею я память,
моя голова как хоромы для мумий:
нейронные залы для мёртвых раздумий.
И все эти горы могли быть холмками
и взрывы мыслительных бомб лишь хлопками...
Но не с кем делить карандаш и кровать...
Конспект дописал, пора и поспать,
а завтра — о счастье! ни лучше, ни хуже! —
стабильность, которой завешали уши.
Но самое гадкое — люди бездушны:
придёшь — "Ну и ладно", уйдёшь — "Значит, нужно".