Друзьям

Какая ночь уже, скажи, пропитана бессоницей...
Подумал ты, наверняка: "Когда же успокоится
и примет всё как данность, не принявши к сердцу близко!"
А что предложить можешь? Только не уснуть под виски,
 
в напитках есть свой дух, но этот дух весьма опасный,
не пожелаешь и врагу попасть под градусные власти:
чуть недопил - не стало лучше, больше влил - не помнишь мать.
Волшебный сок чудес не даст: мир будет дальше ужас гнать.
 
А кто-то усмехнется: "Парень наш ещё зелёный,
в вопросах жизни он пока особо не силён, но
приходит время всем вещам: домыслит и допляшет.
Покамест пусть растет да ест на завтрак с маслом кашу".
 
Иной вообще не въедет, посчитает, что скучаю,
что день я трачу лишь на то, чтоб выбрать: выпить чаю,
или поспать, иль пострелять, а может всё и сразу?
Но знать дано мне одному, у дел какая масса.
 
Всё как-то накопилось, наложилось пирогами.
И интересно мне понять, из нас двоих кто здесь на грани:
наш мир, в котором всякого дерьма навалом,
иль я, кому не разобрать, прав НОД или Навальный?
 
За этот месяц похудел на пару киллограммов,
не знаю, как для вас, но для меня весьма немало.
Короче говоря, проблемы режут, давят, убивают,
но есть друзья и музыка, они напополам меня спасают.
 
Я честно рад, что рады вы и не отвёрнуты от друга,
что были всякие невзгоды, но не бросили вы в круге,
ведь будь на вашем месте (я смеюсь, конечно) мигом
себя б занёс я в черный список. Сложно жить с таким вот психом.
 
Я благодарен вам, друзья, что соль не сыпали на рану,
не говорили мне в те дни "Кто-то? Малина? Странно..."
Что можете увидеть всё ж простого инженера,
обычного подростка, что частенько сильно бредит.