Моя родная

Гордая, красивая, родная,
Так хочу тебя поцеловать,
Близкая, далекая... Земная!
Нежных слов букет хочу собрать!
 
Только мама для меня и сына -
Врачеватель душ и детских ран,
Ласковая, нежная, вершина
Правды, критик , лучший талисман.
 
Часто вспоминаю твои руки,
Запах дома, с маком пирожки,
Значимые мелочи и звуки,
И сдыхаю просто от тоски.
 
Мамочка, нужда в твоей заботе
Есть всегда. Скучаю очень я.
Для тебя - птенец я желторотый,
У меня - давно своя семья...
 
Жизнь - беда... Подбитой ею птицей,
Я - в плену... судьбы не изменить...
Скорбь твоя, а ты - моя зарница,
Стержень силы, жизненная нить.
 
Очень жаль, что видимся так редко,
Пусть живём в одном мы городке,
Ты одна... забытой птицей в клетке...
В безысходной немощной тоске.
 
Уж который год живешь без папы,
Но не ослабляет время боль,
Чувствуя присутствие утраты,
Вы с ним будто вместе, мельком... вскользь...
 
Обреченно стоя у окошка,
Поджидаешь редкий наш визит,
А по телефону лишь усмешка:
"Я жива, мне старость не грозит"
 
Знаю, одиночество так тяжко-
Груз на сердце, раной пустота,
Ценность жизни-мелкая медяшка,
И утраты боль не заперта.
 
Трогательно хрупкая, как лучик,
С сильной волей, ясностью души
Ты мой ангел, мой советчик лучший,
Покидать нас только не спеши...
 
 
 
© Copyright: Виктория Косматенко, 2017
Свидетельство о публикации №117052904230