Не мыло… не измылится

Пристяжкой конской отходил меня и бросил
В солому мятую в просторное гумно.
Ругнувшись крепко, затянулся папиросой.
А, я не плакса, и привыкла уж давно.
 
Заковылял, защёлкой крякнув на воротах,
По бездорожью, да на ближний край села.
В избушке старой, возле леса, на болотах
С моей кумой-змеёй судьба его свела.
 
Не ты ль дразнила нашу пару, называя
Баран да ярочка — рябая и кривой?
Ты похоронку на живого разменяла.
Что ж, пригодился на безрыбье и хромой?!
 
Не виновата я, подружки, перед вами,
Коль овдовели вы военною порой.
Хоть не любима, но детишек нарожала,
И счастья бабьего хватило мне с лихвой.
 
Что ж, умывайся, супостатка, наряжайся,
Гремя ухватом, затевай на кухне пир.
 
А твой петух к моим чернушкам привязался.
Своих не топчет.
Как же тесен этот мир!