Да грех ли это?!

Да грех ли это?!
Ковром к ногам любым стелиться
Не мастерица.
Подачки брать, от счастья млея,
Я не умею.
Подаренное мне стократ
Верну обратно.
Сей грех - не нов,
Имеет имя -
Это гордыня.
Живу я так, не находя ответа:
Да грех ли это?