Уйти или перетерпеть?

Не разбираясь, грубо, походя
Плеснули грязью в радужную быль.
Опало счастье, превратилось в пыль.
И больно стало мне, и плохо. Я
Сменила крылья на хромой костыль.
 
Летела, всех любя, всем верила.
Казалось, так встречают и меня.
Год радостей. Не проходило дня,
Что бы сюда не открывала двери я,
Стихами, прозой, звездами звеня.
 
Так глупо, так по-детски вляпаться
Крылами в свеже-сваленный навоз
Из оскорблений, хамства и угроз!
Перетерпеть, дослушать до конца?
Или уйти, не видя путь от слёз?