Мир не даёт шагнуть из циферблата

Аудиозапись

***
Растерзанных секунд остался пепел
Меж двух локаторов на площади…
Пора подковы снять? Но - лошади
Со смеха ржут, что – двери с пе́тель!..
 
Мир не даёт шагнуть из циферблата,
Как держит крепко якорь на свету́!
Там – не допел, не взял чуть высоту,
Не долюбил… Туманность виновата?..
 
А может, сон, единственно-прекрасный –
Не добудил?.. Как тяжко в темноте!
Застыли тени в белой высоте…
На правом, левом, на спине - напрасно…
 
Мелькания «вчера» остановитесь!
Ведь счастье было, эй, замри стоп-кадр!..
А, впрочем – в костюмерную для жабр -
На новой пригодятся мне орбите…