День отгорел, мадам...

День отгорел, мадам...
***
День отгорев, накрылся тишиной ночною,
Кузнечик пел в открытое окошко
Наполнив лаской воздух и жарой дневною,
Зажглась на сумерках луны дорожка.
 
Мадам, я Вас увидел за прозрачным тюлем.
О, это было наслажденьем чу́дным!
Не просто так прошли, а наготой сверкнули –
Во сне цветном – виденьем безрассудным.
 
Отдёрнув тюль, Вы замерли в сиянье лунном,
Как будто знали, чувствовали взгляд мой.
О, эти волосы! Их ветер словно струны
Перебирал… Мотив звучал приятный.
 
Я слышал!.. А глаза уж ниже – плеч округлость
И – грудь Данаи, прямо как с картины!
Ах, тут будь Ре́мбрандт рядом – было бы не трудно
Нырнуть в те шедевральные глубины!
 
А – ниже взгляд… Манящая рельефность бёдер!
Услышь, Роден! Ты не найдёшь натурщиц -
Изящнее, правдивее в своей свободе,
Чтоб форма – в красоте была цветущей!
 
Ну, вот и занавес… Волшебность испарилась…
Где чары? Ночь накрыла пеньюаром
Всё, что влекло… Желание исчезло… Силой?..
Унизил Эрос, наградив обманом…