Прости за всё
Аудиозапись
Прости за то, что по тебе скучала,
Без сна жила все ночи до утра,
Что не тебя, а образ целовала,
В ушах слова звучали, как зурна.
Прости, что я всё время повторяла,
Всё то, о чём молчать уж не могла,
За то, что своё сердце доверяла,
Что всю любовь тебе лишь отдала.
Прости, что я стихи тебе писала,
Что между строк текла моя слеза,
И день, и ночь звала и ожидала,
А сердце на куски рвала гроза.
Прости, что я ходила молча тенью,
Тебя искала всюду, не жила,
Вместо того, чтобы цвести сиренью,
Я сохла на корню, а не цвела.
За верную любовь прошу прощенья,
Боюсь тебя тревожить иногда,
Хочу, чтобы закончились мученья,
Как страшный сон забыть всё навсегда.
Прости меня за всё, что есть и было,
За то, что по тебе схожу с ума,
Что я твои глаза не позабыла,
Что болью за спиной полна сума.
Где крепко любят, там легко прощают.
Оливер Голдсмит