По жизни маршем......

По жизни маршем......
По жизни маршем с тяжелой поступью,
в мире циничном, конъюктурном, прибыльном,
ищешь и ищешь на голую ощупь
глотки кислорода в душах не гибельных.

Бывают чувства, как вспышки сверхновой.  
Идет от них кислород вдохновения.
Пишешь и жизнь опять фартова,
радует дар стихов творения.

Где же ты, где, источник вечный,
чувств генератор неиссякаемый,
бурный фонтан страстей скоротечных,
факел эмоций радости пламенный?