В залив морской

В залив морской
В своей печали бесконечной
плывут, как мысли, облака…
Н. Рубцов

В залив морской в тумане млечном
спускается с горы река.
«В своей печали бесконечной
плывут, как мысли, облака…»

Перина волн меня качает,
как мама в детстве  колыбель.
Облившись яркими  лучами
ласкает глаз в лазури мель.

На горизонте парус яхты,
как чайки белое крыло.
Чудесен мир, умчались страхи
из лука пущенной стрелой.