На чужой войне

Был жаркий июль, раскалённое солнце,
В тени 58, на вышках в броне.
Стояли солдаты глядя в оконце,
Тоскуя о родной, своей стороне.
 
Отправила родина, просто так надо,
Спецназ не терпит робких ребят.
Сказали вперед и вперед до упада,
Кто носил тельняшки, те подтвердят.
 
Чужая страна и все здесь чужое,
И воздух безщадно лёгкие жьгет.
Мы ждали все, немного другое,
Но здесь пулемет прикрывает отход.
 
Рейд, кишлаки не умытые лица,
Бронь тянет в низ ноги жьгет пот.
Скорей бы конец, дожить не убица,
Третии сутки ноет живот.
 
А мы идём и идём рейд за рейдом,
Гора за горой по узкой тропе.
И встречены мы злым пулеметом,
Как страшно погибнуть на этой войне.
 
Но не сейчас, сейчас страх неведом,
И плевать что нет больше сил.
Рассыпались молча, не замедлив с ответом,
Бача, бросив все в кишлаки уходил.
 
Мы за ними, вы суки, мы, же с приветом
Зачем дорогой пулеметом грубил.
Накормим вас свинцовым обедом,
Кто, кто твари зему в бою зацепил.
 
Рейду конец, вызываем вертушку,
Трясет каждого всех и всего.
Скорей бы обнять в располаге подушку,
И воды выпить да хоть и ведро.
 
Вот и конец все в прошлом осталось,
Наконец то наше время пришло.
Сердце как то тягостно сжалось,
Целым остался Бог сберёг повезло.
 
Поезд гражданский, и форму по сумкам
Конец этой не нашей войне.
Водки нальём по узорчатым рюмкам,
Выпьем за тех кто полег на чужой стороне...