Моя трубка

Ладонью теплою глажу,
Тебя табачком я забью.
Ты в темень со мной дорогая,
Тебя не спеша разкурю.
 
Польется дым горький душистый,
В мою немую тоску,
Облегчит тягость тех мыслей,
Что в душе с собою ношу.
 
И все не спеша и спокойно,
Пепел чуть в чаше прежму.
Мне с тобой не так уж и больно,
В мою беспроглядную мглу.
 
Льется дым, медленно вольно,
Тебя не спеша я курю.
На сердце все так же, и больно,
Эту боль тобой я травлю.
 
До курена трубка,
Лишь пепел с тебя
Не спеша удалю.
Отступит тяжёлая думка,
Облегчит душу мою.
Моя драгоценная трубка,
Со мной и в радость и мглу.