Люди железа

Что нам до супер героев,
Из блокбастеров, боевиков.
Мы люди железа, живущие
Без смертных грехов.
 
Пол шестого подъем, на работу
Короткая ночь и без снов.
Никто не проявит заботу,
Никто не поймет мужиков.
 
Которые любят железо,
Без нежностей лишьних там слов.
Они спешат на работу,
Оседлать железных волков.
 
Кто КАМАЗа, кто татру,
Кому, эксковатор как Брат.
Все мужики из железа,
Взявшие с велика старт.
 
И понеслось закрутилось,
Железо мазута и грязь.
У многих с семьёй не сложилось,
В рейс ушел, и не дождалась.
 
Осталось железо да дело,
От которого ни как не уйдешь.
За куришь не спешно умело,
Чайку пред работой хлебнешь.
 
И снова все начнется сначала,
Работа и мат мастеров.
И техника вновь зарычала,
Послышался лязг от катков.
 
В железе уставшее тело,
Рейс за рейсом
Ковш, за ковшом.
Железо нещадно ревело,
И так идёт день за днём.
 
И тянем в своих тесных кабинах,
Не понятную жизнь и судьбу.
На своих разорванных спинах,
Тяжёлую ношу свою.
 
Мы делимся жизнью с машиной,
Эксковатор, бульдозер, одно.
Согретые в холод кабиной,
Вживаем в машины тепло.
 
Становясь, запчастью, машиной
Все за нас предрешено.
Мы являемся технической силой,
А такое и Рэмбо слабо.
 
Как там было, денёк постреляли,
Не убили, да просто свезло.
А мы пашем годами,
В дождь и грязь и не западло.
 
Наша суть быть мужиками,
А иначе только в кино.
Мы не машем в жизни стволами,
Нам железом быть суждено.