Я скромный

Я скромный но это несчастье
Я скромный но это беда
У чувства слепого во власти
Как будто не жил никогда
Как будто я вор и убийца
И чувством вины угнетён
Я в сетку невидимых мыслей
Собою несчастным пленён
Себе запрещая движенье
Что б не быть опасным другим
В плену у трусливых сомнений
Лишил себя жизненных сил
Но снится мне сон что я Бога
Однажды в метро повстречал
И он как-то слишком уж строго
Тогда мне на это сказал
"С чего-ты решил сердобольный
И шляпу примерял мою?
Неужто ты думаешь скромность
Украсит персону твою?
Выходит что не доверяешь?
Что я тут напрасно потел?
И создал уродов моральных
Стыдящихся собственных дел.
Да кто ты такой, что бы бога
Профессии не доверять?
Трусливо и так недалеко
Его совершенство скрывать?
Трудился я в полную силу
За делом встречая рассвет
И вот я дождался от сына
Позора на старосте лет"
И тут я решил что не стоит
Мне господа так подводить
Не стоит мне грешному прятать
Что следует смело носить