Жаворонок

Не успела речка смыть последний снег
И еще не показался первоцвет
Солнце луч еще скрывают облака
Ведь зима была холодна и долга
Но пришел черед весны и ей привет
На проталинах свой оставляя след
Его песня звонче шумного ручья
Песня жаворонка раньше соловья