Чем богаты, тем и рады
- Ты говоришь, что одиночество – твой дар!?
Но разве это благо? Как известно,
нуждаются друг в друге люди. Пар
не счесть живущих вместе.
- Или вместо?
- Вместо чего?
- Признать, что ты один,
что путь был предначертан изначально
для одного и даже, хоть води
на нём ты хороводы из «случайно»
или для «опыта» предложенных людей
твоей судьбой, ты, всё равно, закончишь
его, как начал, в одиночестве. Умей
принять себя таким как есть, а впрочем,
я не давлю. Ведь выбор за тобой –
искать того, кто сможет и захочет
принять тебя или ввязаться в бой
с самим собой, чтоб победить, источник
вселенской силы отыскав в душе.
- Так значит, в этом есть какой-то смысл –
жить одному? Поведай мне уже!
- Скажу тебе одну простую мысль.
Все люди – отражение тебя,
а ты их отражение всецело.
- Но смысл в чём же?
– Жизнь прожить любя,
чтоб осознать, в итоге, свою ценность.