От вечера до вечера

Фонари зажигаются, вбросив тень.
Это ночь приближается, вытеснив день.
Месяц выведет на небо звёзд хоровод.
Ветер взвоет. С рассветом росой упадёт.
 
Утро быстро погонит туман от реки.
Солнце высветит, и заблестят родники.
Пропадёт тишина – птичий хор запоёт.
Ширь бескрайних полей горизонт развернёт.
 
Будут пчёлы и осы нектар собирать.
А жуки и кузнечики звонко «трещать».
Лес под солнцем согреется, луг расцветёт.
Вечер снова потом фонари нам зажжёт.